miércoles, 20 de marzo de 2013


ALUBIAS BLANCAS



  • Para 4 personas:
  • 300 gramos de alubias blancas. tienen que estar a remojo unas 10 o 12 horas
  • 200 gr. de chorizo casero.
  • 1 cebolla.
  • 100 granos de panceta salada 
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • aceite de oliva. un chorrito 
  • poca sal , la panceta  ya tiene  , o nada y echarle al final
  • Una cucharadita pequeña de pimenton
  • PREPARACION
  • En una cazuela echamos todos los ingredientes,y cubrimos con agua fría(UN DIENTE DE AJO RESERVA PARA EL FINAL)
  • la cebolla pelada y entera para retirarla al final 
  • Lo ponemos a fuego lento 
  • cuando estén las alubias cocidas 
  • En una sarten echamos el ajo picado y dejamos  que se empiece a dorar ,retiramos del fuego y le echamos el pimentón ,le incorporamos la cebolla de las alubias un poco de caldo de las alubias y trituramos  y lo echamos ese sofrito triturado a la cazuela ,
  • dejamos cocer un par de minutos para que se mezclen los sabores y deja reposar unos minutos 

1 comentario: