ALUBIAS BLANCAS
- Para 4 personas:
- 300 gramos de alubias blancas. tienen que estar a remojo unas 10 o 12 horas
- 200 gr. de chorizo casero.
- 1 cebolla.
- 100 granos de panceta salada
- 3 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- aceite de oliva. un chorrito
- poca sal , la panceta ya tiene , o nada y echarle al final
- Una cucharadita pequeña de pimenton
- PREPARACION
- En una cazuela echamos todos los ingredientes,y cubrimos con agua fría(UN DIENTE DE AJO RESERVA PARA EL FINAL)
- la cebolla pelada y entera para retirarla al final
- Lo ponemos a fuego lento
- cuando estén las alubias cocidas
- En una sarten echamos el ajo picado y dejamos que se empiece a dorar ,retiramos del fuego y le echamos el pimentón ,le incorporamos la cebolla de las alubias un poco de caldo de las alubias y trituramos y lo echamos ese sofrito triturado a la cazuela ,
- dejamos cocer un par de minutos para que se mezclen los sabores y deja reposar unos minutos
me chiflan las alubias!!!!!
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