miércoles, 24 de abril de 2013
MILHOJAS DE MERENGUE
1 Lamina de hojaldre
400 g de azúcar
4 claras de huevo
1 yema para pintar el hojaldre
un poco de agua
canela y azúcar glass para decorar
PREPARACIÓN
encender el horno a 200 grados
estiramos el hojaldre y lo dividimos en dos partes pues usaremos una para la base y la otra para arriba y espolvoreamos con un poco de azúcar y le pasamos el rodillo suave
pinchamos con un tenedor el hojaldre para que no suba y si sube una vez en el horno abrimos un momento y volvemos a pinchar
pintamos con la yema el hojaldre y lo metemos al horno asta que dore
con 300 g de azúcar y agua lo justo para cubrir el azúcar lo ponemos al fuego asta conseguir un almíbar
montamos las claras a punto de nieve añadiendo los 100g de azúcar
y le vamos añadiendo el almíbar que tiene que estar templado despacito y batiendo asta que este muy espeso
y ya solo nos queda poner hojaldre merengue y hojaldre y dejar en el frigo unas 3 hora y al servir azúcar glass y la canela
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